Страх и ненависть сотрудников Тинькофф, все подробности о работе на дому

Банк Тинькофф предлагает работу на дому на достаточно выгодных, по мнению многих соискателей, условиях. Но каждая должность требует определенных качеств от работника, и вот служебными обязанностями оказываются довольны не все. Какие требования к соискателям предъявляет Тинькофф, какова средняя зарплата у работающих на дому, и какие отзывы оставляют люди о данной компании?

В чем заключается работа?

Работа в Тинькофф банке

Основная деятельность, которой занимается удаленный сотрудник, – это работа с клиентами. Обязанности работника в Тинькофф:

  • консультация о предоставляемых услугах;
  • обзвон людей из существующей базы;
  • оформление заявок на кредитную (или дебетовую) карточку;
  • напоминание о задолженностях.

Одним из достоинств работы в Тинькофф на дому является то, что не требуется искать клиентов самостоятельно – составленный список уже есть, необходимо только обзванивать клиентов.

Для удаленной работы в колл-центре Тинькоффа потребуется:

  • гарнитура (микрофон, наушник);
  • тихое место;
  • высокоскоростной домашний Интернет.

Для работы в банке Тинькофф нужно иметь Wi-Fi или кабельный интернет, соединение 3G с телефона не подойдет, так как оно часто прерывается. Гарнитуру для работы в Тинькофф придется покупать самостоятельно, но это быстро окупается, если работать регулярно. Кроме того, с человеком заключается гражданско-правовой контракт, по которому банк не только переводит зарплату, но и отчисляет определенные суммы в Пенсионный фонд и вычитает НДФЛ (13%).

Важно! Тинькофф оплачивает расходы за интернет-телефонию, подчиненный должен самостоятельно платить только за доступ к сети.

Несмотря на то что эта работа на дому, банк выдвигает требование – подчиненный должен быть занят не менее чем на 30 часов в неделю (или 2/2 по 12 часов).

Вакансии

Вакансии

Работа в банке Тинькофф на дому делится на несколько категорий:

  • оператор колл-центра;
  • инспекция;
  • представитель финансовой организации;
  • консультант по страхованию;
  • телемаркетинг;
  • специалист по взысканию задолженности.

Хотя некоторые вакансии похожи между собой, работа на каждой из них имеет свои особенности. Начать предлагают с оператора службы поддержки или сотрудника отдела взыскания, позднее возможен карьерный рост.

Оператор колл-центра на дому

Данная вакансия Тинькофф подойдет для тех, кто умеет вежливо, без давления, убеждать клиентов и способен длительное время работать с людьми. Что нужно делать:

  • заполнять анкеты данными клиента (при оформлении заявок на услуги);
  • консультировать людей об особенностях банковских продуктов;
  • обзвон контактов, которые предоставил Тинькофф.

Чтобы делать успехи на этой должности, потребуется внимательно изучить список услуг и продукцию банка. За 1 оформленную заявку человек зарабатывает 50 рублей, в дальнейшем эта сумма может меняться, если оператор качественно выполняет свою работу. О результатах деятельности, а также спецпредложениях и акциях можно узнать в личном кабинете.

Девушка с гарнитурой

Специалист по взысканию задолженностей

Эта должность больше подойдет тем, кто стрессоустойчив и умеет грамотно решать проблемы. Что нужно делать:

  • совершать звонки непосредственным должникам (а также по контактам, которые они предоставили);
  • консультировать людей о вариантах оплаты;
  • вносить полученную информацию в систему.

Чтобы быть успешным на этой должности, нужно уметь обходить острые углы при разговоре с человеком и предлагать варианты для решения проблемы.

Требования к соискателям

Помимо условий по оборудованию для работы, к потенциальному сотруднику Тинькофф предъявляет список требований:

  • грамотная речь;
  • умение аргументировать требования и доносить их в корректной форме;
  • наличие паспорта РФ;
  • СНИЛС.

Дополнительно к этому важно, чтобы человек быстро усваивал информацию для запоминания стандартных моделей приветствия и ведения разговора с клиентами.

Интересно! При трудоустройстве проводится бесплатное обучение, в ходе работы проводятся дополнительные курсы.

Порядок получения работы

Порядок получения работы

Актуальность той или иной вакансии отображается на официальном сайте Тинькофф. Порядок трудоустройства выглядит следующим образом:

  1. Если вакансия актуальна, то можно нажать на кнопку «Откликнуться».
  2. Заполнить резюме.
  3. Если человек подходит, то сотрудники банка высылают на электронную почту материалы для обучения.
  4. Сдать тест после изучения всей информации.
  5. Если результаты устроили служащих, то будущему сотруднику высылают данные для входа в личный кабинет.

После того как все поля заполнены, нужно нажать кнопку «Отправить». По итогам теста человек получает гражданско-правовой договор, который ему важно изучить перед работой. Подписывать его не нужно, так как считается, что контракт заключен, если подчиненный зашел в свой личный кабинет, используя данные, которые ему дал сотрудник банка.

Анкета

В учетной записи будут доступны материалы для обучения, рабочие инструкции. Обычно вводный инструктаж и тренинг занимают 2 недели.

Важно! При возникновении разногласий человек имеет полное право передать образец гражданско-правового договора в суд, и его переведут в статус трудового (статья 19.1 ТК РФ). Так что в любом случае Тинькофф понесет ответственность за неисполнение своих обязанностей.

Порядок начисления и сумма зарплаты

Зарплату переводят 1 раз в месяц на дебетовую карту Tinkoff Black. Если сумма снятия выше 3 000 рублей, то комиссии не будет. Уровень заработка операторов Тинькоффа зависит от:

  • количества отработанных заявок;
  • отработанного времени.

Доход в Тинькоффе не фиксирован, предусмотрены премии. Начисляются они по результатам мини-состязаний среди работников. Несмотря на то что заявленный доход на сайте банка составляет от 25 000 рублей, отзывы содержат данные, что в реальности он бывает намного меньше у новичков (в среднем от 15 000 до 17 000 рублей).

Объясняется это тем, что поначалу сотрудники делают много ошибок при работе с клиентами – забывают заготовленные фразы или долго разбираются в вопросе. За это предусмотрены штрафы, которые вычитают из зарплаты. Сумма взыскания зависит от совершенной ошибки.

Для справки! Карточка Tinkoff Black работникам банка оформляется бесплатно.

Если хорошо работать, то зарплата поднимется с 1 балла до 3 за отработанную заявку. Но в этом случае придется совершать «холодные звонки» – общаться с новыми клиентами и продвигать продукцию банка. После этого сотрудника могут повысить до должности старшего оператора или перевести в другой отдел с повышенным заработком.

Наибольший страх новичка – это наткнуться на конфликтного и несговорчивого клиента, здесь многие теряются, выходят за рамки скрипта, получают за это штраф.

Зарплаты сотрудников Тинькофф

Отзывы об удаленной работе в Тинькофф

Большинство людей, которые занимались обзвоном клиентов отмечают, что для заработка более 10 000 рублей нужно проводить за компьютером около 10-12 часов каждый день.

Некоторые отзывы подтверждают, что работа в Тинькофф подойдет не для всех из-за постоянного психологического напряжения и плотного графика.

Алина, 24 года.

Работаю в Тинькофф по совмещению – трачу около 3 часов вечером после того, как вернусь домой. Если обзвон клиентов – не основной заработок, то меня вполне все устраивает, каждый месяц приходит сумма в размере 8 тысяч рублей. Но устраиваться в Тинькофф на постоянку я бы не стала – слишком устаю от общения с таким большим количеством людей. Иногда я их просто ненавижу, они мне снятся ночами.

Сергей, 40 лет.

Отработал там 4 месяца, стал получать больше 30 000 рублей, но каким трудом – до 12 часов обзвона в будни и часов 5-6 в выходные. Новичкам платят очень небольшие суммы – в первые 2 месяца 12-15 тысяч из-за штрафов, которые могут начислить даже за пропуск одного слова из скрипта. Потом, если человек работает идеально, оформляет по 10 и больше заявок, его повышают. Но время, которое оператор проводит за компьютером не уменьшается, потому что потом приходится совершать «холодные звонки» – впаривать людям услуги и продукты Тинькоффа, которые им и не очень-то нужны.

Мария, 27 лет.

Я – мама в декрете, и мне как раз была нужна подобная работа, поверила в многочисленные отзывы на форумах и решила попробовать. В принципе зарплата мне понравились – через 3 месяца начала получать до 23 000 рублей. Однако меня катастрофически не устраивало, что требуется работать 30 часов в месяц, так как ребенок спал днем всего 2 часа, и было очень сложно поддерживать тишину.

Александр, 42 года.

Сказка, а не работа! Я очень общительный, мне нравится продавать, убеждать или мотивировать людей. Плюс я на 100% уверен в этом банке, так как сам пользуюсь многими услугами. За 3 месяца я вышел на доход больше 40 000 рублей, если считать все премии, то выходит даже за 50 000. Нытики и слабаки, которые увольняются через 2 недели, тут не нужны!

Марина, 31 год.

У меня двое детей, оба кричат довольно громко, когда играют. Но я подкладываю одеяло под дверь, когда работаю, оно глушит звуки, и штрафов ни разу не было. А клиенты чудесные, мне лично не хамят, наоборот, вежливо просят рассказать об условиях кредитования. Работаю четвертый месяц, по деньгам выходит около 20 000 рублей, один раз было 25 000 рублей. Минус один – приходится реально много времени проводить за компом, глаза болят.

Александр, 24 года.

Я разбираюсь с проблемными должниками, очень счастлив, что устроился в банк Тинькофф. По зарплате выходит больше 50 тысяч стабильно, в самой работе ничего сложного не вижу. Людям не хамлю, спокойно объясняю, какие у них варианты. Бывает, они начинают наезжать, но мне наоборот, нравится, чем больше человек орет и угрожает, тем спокойнее я становлюсь. Для кого-то это стресс, для меня скорее психологическая практика. Бывает жалко пенсионеров и женщин, а с мужчинами легко разговоры проходят, бегут платить как миленькие.

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пятнадцать =