Отзывы сотрудников банка Тинькофф о внутренней системе работы

Большая часть работников банка Тинькофф выполняет свои рабочие обязательства на дому, что на первый взгляд кажется весьма удобным, однако отзывы сотрудников содержат информацию о недостатках такой организации рабочего процесса. Стоит ли выходить на удаленную работу в банк, или гораздо выгоднее трудоустроиться в офис?

Положительные отзывы

Филиал

В Тинькофф работают сотни тысяч людей, пришедших в финансовую сферу без профильного образования. Подготовку сотрудников организация взяла на себя, и многие работники положительно отзываются именно об обучении. После прохождения курсов не возникает никаких вопросов, и человек может проконсультировать клиента на любую тему в сфере своей компетенции.

Также среди положительных моментов указывают:

  • свободный график работы;
  • сплоченный и дружный коллектив в отделах;
  • систему премирования;
  • занятость на дому.

Размер премий зависит от занимаемой в компании должности, однако формируется она на конкурсной основе: проводятся своеобразные соревнования, по результатам которого распределяется премиальный фонд.

Устраивалась на работу в Тинькофф банк, когда была в декрете, и продолжаю трудиться в нем. Удаленная занятость и свой веб-офис сначала рассматривала как временное место работы, но со временем оценила все плюсы такой работы. График составляю сама, при этом точно знаю, какую зарплату получу, выходит от 24 тысяч рублей.

Анастасия, 24 года, оператор-консультант.

Когда увидел объявление о работе на дому в банке Тинькофф, подумал, что для подработки сойдет. Очень боялся после учебы разговоров с реальными клиентами, но с первого же звонка все пошло хорошо. Конечно, бывают не очень приятные разговоры, куда без этого, но в целом меня все устраивает. По деньгам получается от 40 000 р. в месяц.

Павел, 20 лет, сотрудник отдела взыскания.

Работаю уже полгода, всем доволен. Оклада как такового нет, весь заработок зависит от количества отработанного времени, и меня это устраивает. Зарплату перечисляют дважды в месяц, налоговые отчисления делают сами, зарабатываю 10-15 000 р. Когда нужен внеочередной выходной, мне легко меняют график.

Евгений, 19 лет, курьер.

Работаю удаленно уже 3 года, график выбрала простой – 2 через 2. Часто проводят бесплатные тренинги, помогают развиваться как профессионалу. Недавно предложили перевод в отдел реструктуризации, но я пока думаю – все-таки нужно будет в офис ходить. С другой стороны, здесь зарплата от 30 000 р., а там будет 40-45 000 р.

Раиса, 37 лет, менеджер по работе с клиентами.

Работа простая, иногда, конечно, бывают трудности, но коллеги всегда приходят на помощь, подсказывают. Трудно было первое время, потому что консультируем по всем вопросам, было бы проще, если бы работу более четко делили по отделам, например, кто-то с должниками общается, а кто-то по кредиткам условия разъясняет. Многие люди звонят по первому попавшемуся номеру, приходится потом их переключать на другой отдел. По деньгам получается довольно хороший доход, от 20 000 р.

Виктор, 34 года, онлайн-консультант.

О своем опыте люди оставляют отзывы и в формате видео.

Отрицательные отзывы

Негативные отзывы о работе в банке встречаются с той же частотой, что и положительные. Работа с людьми, пусть даже удаленная, требует терпения, навыков общения, порой встречаются агрессивные и недовольные клиенты, к котором нужно найти подход.

Офис компании

При этом многие сотрудники указывают сразу несколько неприятных моментов в организации работы:

  • отсутствие фиксированного размера заработка;
  • низкий уровень дохода;
  • длительный испытательный период;
  • ненормированный трудовой день.

Работники также говорят о штрафах за шум, о строгой дисциплине в банке.

Собеседование доилось 4 часа, потом были двухнедельные курсы. Я хоть и работала в другом банке до этого, учебу все равно пришлось проходить. После был испытательный период, но зарплату за это время перевели только тогда, когда перешла на постоянную основу. Сначала работала 5 дней в неделю, никакого гибкого графика!

Марианна, 27 лет, консультант.

Хотела устроиться на время декретного отпуска, прошла обучение, но когда столкнулась с звонками людей, пришла в ужас! Никто платить долги не хочет, а мой заработок зависел от того, кто сколько вернул. В итоге и нервы все измотаны, и заработала гроши, порядка 30 000 р. Попросилась в другой отдел, а мне отказали. Вот вам и лояльность!

Арина, 36 лет, сотрудник отдела взыскания.

Чтобы получать нормальный доход, нужно заключать минимум 15 контрактов за месяц, если меньше – то премий нет, доход резко падает. При этом клиентов у Тинькофф очень много, и найти кого-то нового целая проблема. Многие соглашаются, а когда карту привозят на руку, отказываются и закрывают счет. Даже если работать круглосуточно, нет гарантий, что доход будет нормальным.

Марк, 27 лет, оператор колл-центра.

Как временная подработка, должность нормальная. Зарабатываю в среднем 15 000 рублей за месяц, иногда зарплату задерживают. Отчислений в ФСС нет, больничных, соответственно, тоже – приходится брать лишние выходные. Часто есть ошибки в адресах, приходится звонить клиентам и уточнять данные. Еще и всех собак на меня за это спускают.

Петр, 21 год, курьер.

Стрессоустойчивость – главное качество на этой должности. Есть много способов облегчить нашу работу, но начальство не слышит просьб и предложений. Консультанты выдерживают максимум по полгода, потом уходят. Жуткая текучка кадров, зарплата маленькая, зато проблем куча.

Карина, 27 лет, оператор службы поддержки клиентов.

Отзывы о работе в Тинькофф носят абсолютно разный характер, при этом даже об одной и той же должности люди отзываются совершенно по-разному. Уровень материального достатка, график работы для одних подходят идеально, другие же недовольны условиями труда.

Однозначно сказать, каково это – работать в Тинькофф, невозможно, ведь каждое мнение субъективно. Составить собственное и аргументированное мнение об организации труда можно только спустя несколько месяцев работы.

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =